小林製薬の通信販売オンラインショップ

●30袋入り ●1日の目安/1〜2袋 ●栄養成分表示<1袋2.5gあたり>/エネルギー:6.9kcal、たんぱく質:0.09g、脂質:0.013g、炭水化物:1.6g、食塩相当量:0.00057〜0.023g、ビタミンE:0.43mg/グルコン酸:7.5mg
【割引についてのご注意】※この割引は、本案内をお届けしたご本人様の、通信販売でのご購入が対象となります。

86種類もの素材を使用しています。

岡山県の契約農家にて、素材の力が最も高まる旬の時期に収穫した野菜や果実を中心に、クマザサやオオバコなど野山で採取した野草、そして海藻まで、自然の恵みあふれる計86種類もの素材を厳選しました。

原材料名:黒砂糖、オリゴ糖【野菜類】シソ、カボチャ、レイシ、ダイコン、日本山人参、ほうれん草、ニンジン、ケール、大麦若葉、モロヘイヤ、スイートコーン、シイタケ、トマト、ココア、キクラゲ、キュウリ、キャベツ、マイタケ、ナス、小松菜、セロリ、ピーマン、ゴーヤ、チンゲンサイ、レンコン、ウコン、ビタミン菜、ゴボウ、ブロッコリー、ショウガ、パセリ、アスパラガス、セリ、ミツバ、ミョウガ、ムラサキイモ、タマネギ、ニンニク、赤キャベツ、大豆【野草類】ヨモギ、アカメガシワ、オオバコ、クマザサ、スギナ【穀類】玄米、米ぬか、大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、うるち米【果実類】プルーン、イチゴ、リンゴ、ブドウ、モモ、ミカン、ユズ、カキ、キウイフルーツ、キンカン、レモン、ブルーベリー、アケビ、ヤマモモ、ビワの葉、ナシ、ウメ、イヨカン、イチジク、ヤマブドウ、カリン、キイチゴ、グミ、ブラックベリー、冬イチゴ【海藻類】コンブ、ワカメ、ヒバマタ、根コンブ、ヒジキ

素材ごとに別々の樽でエキスを抽出し、最後まで丁寧に作り上げます。


「3年間」という発酵熟成期間には、理由があります。

発酵熟成に「3年間」という期間を選んだ理由、そのカギは、老化と深いつながりがあるとされる「抗酸パワー」にあります。
抗酸パワーは、発酵熟成を3年間行うことで、十分に高められます。この「3年間」は、素材の力を引き出すのに最も適した期間なのです。


手作業にこだわりました。

収穫した野菜や果実は、一つひとつ手作業でカットします。また、発酵熟成の期間中は、夏も冬も関係なく、毎日のように熟練の職人が発酵室を訪れ、色・香り・味を確かめて回ります。確実に素材の力を引き出すためには、職人の技と愛情が欠かせないのです。

●30袋入り ●1日の目安/1〜2袋 ●栄養成分表示<1袋2.5gあたり>/エネルギー:6.9kcal、たんぱく質:0.09g、脂質:0.013g、炭水化物:1.6g、食塩相当量:0.00057〜0.023g、ビタミンE:0.43mg/グルコン酸:7.5mg
【割引についてのご注意】※この割引は、本案内をお届けしたご本人様の、通信販売でのご購入が対象となります。